Milchprodukte

Von Natur aus reich an Nährstoffen

Über Milchprodukte sind einige Irrtümer im Umlauf, doch Fakt ist: Milchprodukte sind vielseitig und in der empfohlenen Verzehrmenge gut für Mensch und Umwelt. Unter allen Lebensmitteln sind Milch, Joghurt oder Käse Kalziumlieferant Nummer 1 und unterstützen den Erhalt unserer Knochen und Zähne. Sie enthalten außerdem Phosphor, Magnesium, Kalium und Jod, die Vitamine B2, B12 und A sowie wertvolles Eiweiß. Milchprodukte stabilisieren unser Nervensystem und pushen das Immunsystem. Auch das Risiko einer Erkrankung an Bluthochdruck, Diabetes mellitus Typ 2 sowie Dickdarm- und Brustkrebs sinkt nach neuesten Studien bei moderatem Konsum von Milch und Milchprodukten.

Milchprodukte

Von Natur aus reich an Nährstoffen

Über Milchprodukte sind einige Irrtümer im Umlauf, doch Fakt ist: Milchprodukte sind vielseitig und in der empfohlenen Verzehrmenge gut für Mensch und Umwelt. Unter allen Lebensmitteln sind Milch, Joghurt oder Käse Kalziumlieferant Nummer 1 und unterstützen den Erhalt unserer Knochen und Zähne. Sie enthalten außerdem Phosphor, Magnesium, Kalium und Jod, die Vitamine B2, B12 und A sowie wertvolles Eiweiß. Milchprodukte stabilisieren unser Nervensystem und pushen das Immunsystem. Auch das Risiko einer Erkrankung an Bluthochdruck, Diabetes mellitus Typ 2 sowie Dickdarm- und Brustkrebs sinkt nach neuesten Studien bei moderatem Konsum von Milch und Milchprodukten.

Der Weg der Milch

Inhaltsstoffe

Irrtümer über Milch und Milchprodukte